Discuss interesting GK questions and ask your own question. ... Sports; Yoga; Fitness; etc. ...
เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ GK เคช्เคฐเคถ्เคจ:-
| 1. | เค्เคฐिเคेเค เคे เคชिเค เคी เคฒเคฎ्เคฌाเค เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै |
A.22 เคฎीเคเคฐ |
|
B.20.12 เคฎीเคเคฐ |
|
C.20 เคเค |
|
D.20.12 เคเค |
Ans: 20.12 เคฎीเคเคฐ
| 2. | เค्เคฐिเคेเค เคฎें เคช्เคฐเคฏुเค्เคค เคेंเคฆ เคी เคชเคฐिเคงि เคนोเคคी เคนै |
A.22.4 เคธेเคฎी-22.9 เคธेเคฎी |
|
B.21.69 เคธेเคฎीเฅฆ-22.4 เคธेเคฎीเฅฆ |
|
C.21.71 เคธेเคฎी-22.5เคธเคฎीเฅฆ |
|
D.22.61 เคธेเคฎीเฅฆ-23.1เคธेเคฎीเฅฆ |
Ans: 22.4 เคธेเคฎी-22.9 เคธेเคฎी
| 3. | เค्เคฐिเคेเค เคฎें เคฌเคฒ्เคฒे เคी เค เคงिเคเคคเคฎ เค เคจुเคฎเคค เคฒเคฎ्เคฌाเค เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै |
A.32 เคंเค |
|
B.34 เคंเค |
|
C.36 เคंเค |
|
D.38 เคंเค |
Ans: 38 เคंเค
| 4. | เค्เคฐिเคेเค เคฎें เคญूเคฎि เคธे เคธ्เคंเคช เคी เคंเคाเค เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै |
A.22 เคंเค |
|
B.25 เคंเค |
|
C.27 เคंเค |
|
D.30 เคंเค |
Ans: 27 เคंเค
| 5. | เค्เคฐिเคेเค เคฎें เคช्เคฐเคฏुเค्เคค เคेंเคฆ เคा เคตเคเคจ เคนोเคคा เคนै |
A.159.9 เค्เคฐाเคฎ เคธे 163 เค्เคฐाเคฎ |
|
B.149.9 เค्เคฐाเคฎ เคธे 153 เค्เคฐाเคฎ |
|
C.169.9 เค्เคฐाเคฎ เคธे 174 เค्เคฐाเคฎ |
|
D.139.9 เค्เคฐाเคฎ เคธे 143 เค्เคฐाเคฎ |
Ans: 159.9 เค्เคฐाเคฎ เคธे 163 เค्เคฐाเคฎ
| 6. | เคซुเคเคฌॉเคฒ เคฎें เคोเคฒ เคชोเคธ्เค เคी เคौเฅाเค เคนोเคคी เคนै |
A.2.66 เคฎीเคเคฐ |
|
B.3.66 เคฎीเคเคฐ |
|
C.4.26 เคฎीเคเคฐ |
|
D.7.32 เคฎीเคเคฐ |
Ans: 7.32 เคฎीเคเคฐ
| 7. | เคนॉเคी เคे เคฎैเคฆाเคจ เคฎें เคोเคฒ เคชोเคธ्เค เคी เคौเฅाเค เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै |
A.1.66 เคฎीเคเคฐ |
|
B.2.66 เคฎिเคเคฐ |
|
C.3.66 เคฎीเคเคฐ |
|
D.4.66 เคฎीเคเคฐ |
Ans: 3.66 เคฎीเคเคฐ
| 8. | เคฌैเคกเคฎिंเคเคจ เคฎें เคจेเค เคी เคเคฎीเคจ เคธे เคंเคाเค เคนोเคคी เคนै |
A.1.50 เคฎीเคเคฐ |
|
B.1.55 เคฎीเคเคฐ |
|
C.1.59 เคฎीเคเคฐ |
|
D.1.65 เคฎीเคเคฐ |
Ans: 1.59 เคฎीเคเคฐ
| 9. | เคฒॉเคจ เคेเคจिเคธ เคฎें เคช्เคฐเคฏुเค्เคค เคेंเคฆ เคा เคตเคเคจ เคนोเคคा เคนै |
A.2.40 เค्เคฐाเคฎ เคธे 2.53 |
|
B.24 เค्เคฐाเคฎ เคธे 35 เค्เคฐाเคฎ |
|
C.36.5 เค्เคฐाเคฎ เคธे 52.9 เค्เคฐाเคฎ |
|
D.56.7 เค्เคฐाเคฎ เคธे 58.5 เค्เคฐाเคฎ |
Ans: 56.7 เค्เคฐाเคฎ เคธे 58.5 เค्เคฐाเคฎ
| 10. | เคो เคो เคฎैเคฆाเคจ เคฎें เคिเคคเคจी เค्เคฐाเคธ เคฒेंเคธ เคนोเคคी เคนै |
A.5 |
|
B.6 |
|
C.7 |
|
D.8 |
| 11. | เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เคिเคธ เคेเคฒ เคฎैเคฆाเคจ เคा เคเคाเคฐ เคธเคฌเคธे เคฌเฅा เคนोเคคा เคนै |
A.เค्เคฐिเคेเค |
|
B.เคซूเคเคฌाเคฒ |
|
C.เคชोเคฒो |
|
D.เคฌेเคธเคฌॉเคฒ |
Ans: เคชोเคฒो
| 12. | เคฎैเคฐाเคฅเคจ เคฆौเฅ เคฎें เคिเคคเคจी เคฆूเคฐी เคคเค เคฆौเฅเคจा เคนोเคคा เคนै |
A.40.195 เคिเคฎीเฅฆ |
|
B.41.195 เคिเคฎीเฅฆ |
|
C.42.195 เคिเคฎीเฅฆ |
|
D.42.915 เคिเคฎीเฅฆ |
Ans: 42.195 เคिเคฎीเฅฆ
| 13. | เคนॉเคी เคฎें เคชेเคจाเคฒ्เคी เคธ्เค्เคฐोเค เคिเคคเคจी เคฆूเคฐी เคธे เคฎाเคฐा เคाเคคा เคนै |
A.8 เคเค |
|
B.10 เคเค |
|
C.11 เคเค |
|
D.12 เคเค |
Ans: 8 เคเค
| 14. | เคฎैเคฐाเคฅเคจ เคฆौเฅ เคी เคฆूเคฐी เคนोเคคी เคนै |
A.22 เคฎीเคฒ 385 เคเค |
|
B.24 เคฎिเคฒ 385 เคเค |
|
C.26 เคฎीเคฒ 385 เคเค |
|
D.26 เคฎीเคฒ 585 เคเค |
Ans: 26 เคฎीเคฒ 385 เคเค
| 15. | เคชोเคฒो เคे เคฎैเคฆाเคจ เคा เคเคाเคฐ เคนोเคคा เคนै |
A.150 เคฎीเฅฆ x 120 เคฎीเฅฆ |
|
B.170เคฎीเฅฆ X 150เคฎीเฅฆ |
|
C.250เคฎीเฅฆ x 170 เคฎीเฅฆ |
|
D.270 เคฎीเฅฆx 180 เคฎीเฅฆ |
Ans: 270 เคฎीเฅฆx 180 เคฎीเฅฆ
| 16. | เคเคฒเคฎ्เคชिเค เคेเคฒों เคฎें เคคैเคฐाเคी เคे เคธ्เคตिเคฎिंเค เคชुเคฒ เคฎें เคुเคฒ เคिเคคเคจे เคฒेเคจ เคนोเคคे เคนै |
A.6 |
|
B.8 |
|
C.10 |
|
D.12 |
Ans: 8
| 17. | เคถเคคเคฐंเค เคे เคเค เคฌोเคฐ्เคก เคฎें เคिเคคเคจे เคตเคฐ्เค เคนोเคคे เคนै |
A.54 |
|
B.64 |
|
C.56 |
|
D.72 |
Ans: 64
| 18. | เคฌैเคกเคฎिंเคเคจ เคे เคाเคฐ्เค เคा เคตเคเคจ เคिเคคเคจा เคนोเคคा เคนै |
A.4.74 เคธे 5.51 เค्เคฐाเคฎ |
|
B.4.74 เคธे 6.51 เค्เคฐाเคฎ |
|
C.7.47 เคธे 8.51 เค्เคฐाเคฎ |
|
D.เคเคจเคฎे เคธे เคोเค เคจเคนी |
Ans: 4.74 เคธे 5.51 เค्เคฐाเคฎ
| 19. | เคชूเคฐ्เคฃ เคเคเคฐ เคे เคोเคฒ्เคซ เคे เคฎैเคฆाเคจ เคฎें เคिเคคเคจी เคธंเค्เคฏा เคฎें เคนोเคฒ्เคธ เคนोเคคे เคนै |
A.20 |
|
B.25 |
|
C.30 |
|
D.18 |
Ans: 18
| 20. | เค्เคฐिเคेเค เคे เคेเคฒ เคฎें เคชॉเคชिंเค เค्เคฐीเฅ เคी เคฎाเคช เคนोเคคी เคนै |
A.8 เคซूเค |
|
B.4 เคซूเค |
|
C.6 เคซूเค |
|
D.2 เคซुเค |
Ans: 4 เคซूเค
| 21. | เคेเคฌเคฒ เคेเคจिเคธ เคฎेเค เคी เคฒเคฎ्เคฌाเค X เคौเฅाเค เคนोเคคी เคนै। |
A.274 X 154.4 เคธेเคฎी |
|
B.274 X 152.4 เคธेเคฎी |
|
C.264 X 156 เคธेเคฎी |
|
D.275 X 165 เคธेเคฎी |
Ans: 274 X 152.4 เคธेเคฎी
| 22. | เคेเคฌเคฒ เคेเคจिเคธ เคฎेเค เคी เคเคाเค เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै। |
A.72.5 เคธेเคฎी |
|
B.74.5 เคธेเคฎी |
|
C.75 เคธेเคฎी |
|
D.76 เคธेเคฎी |
Ans: 76 เคธेเคฎी
| 23. | เคेเคฌเคฒ เคेเคจिเคธ เคाเคฒ เคी เคฒเคฎ्เคฌाเค เคนोเคคी เคนै? |
A.780 เคธेเคฎी |
|
B.182 เคธेเคฎी |
|
C.183 เคธेเคฎी |
|
D.185 เคธेเคฎी |
Ans: 183 เคธेเคฎी
| 24. | เคेเคฌเคฒ เคेเคจिเคธ เคाเคฒ เคी เคंเคाเค เคนोเคคी เคนै? |
A.15.25 เคธेเคฎी |
|
B.16 เคธेเคฎी |
|
C.16.5 เคธेเคฎी |
|
D.16.75 เคธेเคฎी |
Ans: 15.25 เคธेเคฎ
| 25. | เคेเคฌเคฒ เคेเคจिเคธ เคेंเคฆ เคी เคชเคฐिเคงि เคिเคคเคจी เคนोเคคी เคนै? |
A.37-38 เคฎिเคฒीเคฎीเคเคฐ |
|
B.37. 2 -38 เคฎिเคฒीเคฎीเคเคฐ |
|
C.37. 2 -38.5 เคฎिเคฒीเคฎीเคเคฐ |
|
D.37 -38.5 เคฎिเคฒीเคฎीเคเคฐ |
Ans: 37. 2 -38 เคฎिเคฒीเคฎीเคเคฐ
Sports | Football |Lawn Tennis |Cricket | Health and Fitness
Comments
Post a Comment